Cara Memperbaiki Tombol Share Button Error Di Template Evo Magz

Cara Memperbaiki Tombol Share Button Error Di Template Evo Magz Dan Fastest Magz- Beberapa waktu yang lalu tepatnya sekitar tanggal 5 september pas sedang membuka blog terlihat berbeda pas saat membuka postingan blog untuk di share di media sosial ya Tombol share button yang awal nya berada tepat di bawah postingan kini ada di atas postingan dan menutupi judul postingan.

Saya pikir akh mungkin terjadi error sementara akan tetapi setelah hampir dua hari tetap saja begitu dan hampir semua template evo magz buatan mas sugeng mempunyai kendala yaitu error di tombol share button nya.

Mengesalkan memang jika template blog kesayangan terjadi error, apalagi sebagian judul postingan tertutup seperti itu akan sangat tidak bagus kelihatan nya akhirnya saya mulai mencari informasi tentu dengan tanya si mbah dan juga pembuat template nya itu sendiri

Setelah keliling-keliling di google pun tidak menemukan solusi nya, ada solusi harus diganti dengan tombol share dari template lain dan itu saya tidak suka dan kurang greget dipadukan di templae evo magz tersebut.

Akhirnya saya menemukan jawaban nya dan sudah di posting di blog nya mas sugeng pemilik template tersebut bisa lihat disini: http://sugeng.id/memperbaiki-error-tombol-share-evo-magz






Berikut ini Cara memperbaiki Tombol Share Button Yang Error di Template Evo Magz Dan Fastest Magz

Cara pertama yang di anjurkan dari perancang template tersebut yaitu mas sugeng yaitu:
Masuk ke edit template seperti biasa lalu:

1.Cari kode dibawah ini bisa menggunakan ctrl+f

.share-buttons {
 margin:0 0;
 height:67px;
 float:left;
}
.share-buttons .share {
 float:left;
 margin-right:10px;
 display:inline-block;
}
.share-buttons .tweet {
 margin-top: 41px;
}

Hapus semua kode di atas dan ganti dengan kode dibawah ini

.share-buttonsx {
 margin:0 0;
 height:67px;
 float:left;
}
.share-buttonsx .share {
 float:left;
 margin-right:10px;
 display:inline-block;
}
.share-buttonsx .tweet {
 margin-top: 41px;
}

Selanjut nya cari kode seperti dibawah ini:

<div class='share-buttons'>

Lalu hapus Kode di atas dan ganti dengan kode dibawah ini

<div class='share-buttonsx'>

Nah tahap tersebut sudah selesai dan kembali normal Akan tetapi biasanya tombol share versi desktop ada tombol logo seperti ini Tidak akan tampil dan hilang,

Cara mengatasi agar logo seperti gambar di atas yaitu menggunakan cara kedua yaitu versi saya dan sudah saya coba dan kembali normal seperti biasa, berikut ini cara memperbaiki tombol share buton yang error di template evo magz dengan cara saya sendiri atau dengan sedikit perubahan dari cara di atas.

2. Cara Saya Memperbaiki Tombol Share Button Error di template evo magz dengan Berikut gambar Logo PleaseShare :)

Seperti cara di atas yaitu masuk ke edit Template atau edit Html bisa cari menggunakan Tombol CTRL+F kemudian cari kode seperti dibawah ini:

.share-buttons {
 margin:0 0;
 height:67px;
 float:left;
}
.share-buttons .share {
 float:left;
 margin-right:10px;
 display:inline-block;
}
.share-buttons .tweet {
 margin-top: 41px;
}

Kemudian hapus semua kode di atas dan ganti dengan kode dibawah ini

.share-buttons-box {
 height: 67px;
 background: url(http://3.bp.blogspot.com/-moj4-jk-UB0/U1qCkCPaGQI/AAAAAAAADTY/tixmak8NHV8/s1600/share.png) no-repeat 330px 10px;
 margin:20px 0 15px;
 overflow:hidden;

}
.share-buttonsx .share {
 float:left;
 margin-right:10px;
 display:inline-block;
}
.share-buttonsx .tweet {
 margin-top: 41px;
}

Setelah itu tahap selanjut nya yaitu cari kode seperti dibawah ini:

<div class='share-buttons'>

Kemudian ganti dengan kode dibawah ini:

<div class='share-buttonsx'>

Kemudian Save template, setelah itu coba lihat blog di postingan anda dan sudah beres kembali normal, Telah saya coba dan berhasil diterapkan di template saya.

Demikianlah artikel kali ini tentang Cara Memperbaiki Tombol Share Button Error Di Template Evo Magz Semoga membantu dan bermanfaat.
Selamat mencoba semoga berhasil.



Subscribe to receive free email updates:

46 Responses to "Cara Memperbaiki Tombol Share Button Error Di Template Evo Magz"

  1. alhamdulillah, akhirnya berhasil juga kembali, terimakasih banyak gan, saya sampai stress benerin gk bisa2, soalnya template jadi gak rapi, hehehehe, sekali lg terimakasih ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok sama sama gan, terimakasih telah berkunjung

      Delete
  2. makasih gan, ane bingun kenapa kok tiba tiba eror seperti diatas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-samajuragan,syukurlah kalau bisa membantu dan bermanfaat

      Delete
  3. Replies
    1. Makasih gan telah berkunjung,sukses selalu

      Delete
  4. Makasih mas bro...mantap tutorialnya. Sudah saya praktekkan dan "SUKSES". Jadi intinya kita tinggal menambahkan huruf x di belakang tulisan buttons.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama Mbak bro, ya sebenarnya cuma nambahin huruf x saja

      Delete
  5. Min kalo memperbaiki tombol : Next, Previous, Last, Sama First di halaman depan gimana min? Template evo magz saya setiap saya tekan tombol (Next>>) sama (<<Previous) itu pasti cuma disitu2 aja. Mohon bantuannya min
    Terima Kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setelah saya cek blog agan tombol next ,last dll normal kok gak ada masalah, memang terkadang kita klik next postingan di halaman awal juga terbawa beberapa judul artikel ke halaman next atau halaman selanjutnya tapi itu biasa

      Delete
  6. Gan, kok tombol share sama like fb hilang ya di ane ? Mohon dijawab gan thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hilang gimana gan maksudnya? Teliti dulu takutnya ada yang terlewatkan, ,soalnya yang lain pada work tuh

      Delete
  7. Sama seperti mas @aris punya ane juga hilang gan tombol share nya.. makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan sampai ada yang terlewat, tapi saya lihat blog agan sudah normal kok sudah ada tombol share nya seperti biasa

      Delete
  8. keren kang sangat bermanfaa, setelah di coba lancar jaya. trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok kang bro klo lancar sih, terimakasih telah mampir

      Delete
  9. worked..

    makasih..
    jakallahu khoiron..

    ReplyDelete
  10. Terimakasih gan,
    Oh iya, bisa gk di ganti tombol share di evo magz, menjadi tombol share yg lebih mini, seperti blogg nya mas sugeng , tp ada count nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan asal ada atau punya script nya

      Delete
  11. Gan tanya untuk tombol menu pada tampilan smartphone kok gak bsa k bawah ya tombol menunya d tekan tmpilan nya tetap aj. Gmana solusinya???

    ReplyDelete
    Replies
    1. harus di ganti script nya gan , mungkin ada yang ke rubah tadi nya, ganti aja copy dari script baru

      Delete
  12. alhamdulillah, sudah ada caranya, saya sampai bingung , soalnya di template jadi amburadul, makasih gan, by http://www.tourkarimunjawaisland.com/

    ReplyDelete
  13. Thanks gan skrg punya ane udah normal lagi

    ReplyDelete
  14. work gan mantap
    mampir ya diblog ane
    https://jendralkancil21.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  15. Replies
    1. Terimakasih gan telah berkunjung di blog wardun.com

      Delete
  16. langsung kebawah bos tombolnya 100% work

    ReplyDelete
  17. makasih gan, hampir sya ganti template ck.ck.ck.....

    ReplyDelete
  18. thanks solui ny gan
    ne kebetulan make tempalte itu
    http://lokerkawasan.blogspot.com/

    ReplyDelete
  19. maksih bos udah ngasih solusi dari masalah ane juga ini
    jang lupa mampir ya gan
    irwanjs.blogspot.com

    ReplyDelete

Terimakasih telah berkunjung,Berkomentarlah dengan sesuai topik dilarang berkomentar dengan tidak sopan, tidak senonoh ,pornografi dan Sara,menyertakan link aktif akan otomatis terhapus