Kisah pertama kali berbelanja di toko online

Selamat siang,sore,malam,pagi sobat !! kali ini saya akan share cerita  pertama berbelanja di toko online yang saat ini sudah sangat ramai di indonesia waktu itu kira-kira tahun 2012.

 Diawali dengan sibuk nya bekerja sebagai karyawan di salah satu tempat penjualan bahan bangunan dan pertamanan yang otomatis sangat menyita waktu di siang hari untuk pergi keluar terutama waktu kerja,jika malam tau sendiri namanya juga jakarta kalau enggak macet,hujan atau banjir dan waktu habis dijalan, ah malas sudah seharian kerja capek malam mau keluar jadi malas apalagi dengan kondisi jakarta seperti itu, untuk pergi ke mall dan toko bawaan nya jadi malas dan malas...


Tanpa sengaja saat aku google mencari kebutuhan alat alat komputer seperti mouse,modem dll aku menemukan iklan baner tepat nya ads toko online LAZADA dan aku klik aku menemukan jenis barang yang aku cari dengan harga yah cukup relatif sih, setelah diminta daftar anggota dan verifikasi alamat dan menambahkan barang barang yang aku cari dan memasukan nya kekeranjang belanja nah disitu lah mulai merasa 'GALAU' banyak pilihan mode pembayaran ,tapi namanya masih katro waktu itu berbelanja online dan rasa takut 'DI TIPU' bagaimana kalau uang sudah saya transfer tapi barang tidak dikirim, rasa seperti itulah yang terus menghantui tapi saya lihat dari segi toko online nya sih resmi dan berdomain co.id , Tapi tetap saja masih ada rasa takut 'DI TIPU'.


  Pada saat melihat lihat tata cara pembayaran tak sengaja ada yang bisa bayar di tempat alias COD nah disitu mulai agak tenang dan percaya , tapi apa mungkin??  tanpa banyak basa basi akhirnya saya klik aja memilih metode pembayaran dengan cash on delivery COD, mulai lah dengan memilih barang  mana yang bisa bayar COD setelah selesai melakukan komfirmasi pembayaran dengan COD masuk email pemberitahuan dari lazada bahwa pemesanan segera diproses dan menunggu di saat itu pula saya menerima sms pemberitahuan lewat sms dengan nama LAZADA.CO.ID wah timbul nya bukan dengan nomor ponsel tapi nama lazada langsung disitu mulai percaya ini toko online resmi, tapi yang namanya rasa takut dan was was kalau belum mencoba tetap saja ada, tapi aku berfikir ah bodo amat barang gak datang juga gak apa apa toh saya bayar di tempat juga alias cod jadi gak merasa tertipu.

 Dua hari beselang setelah melakukan transaksi datang seorang kurir ke tempat kerja saya dan menanyakan apa benar saya yang memesan barang di lazada  dan dia sebagai kurir pengantar barang ,aku jawab aja iya ,di benak aku wah bener berarti lazada bukan toko online penipu mulai disit bertambah rasa percaya berbelanja online,setelah aku terima barang nya tapi masi ada yang belum sampe aku tanya ke kurir nya mas kok barang baru 3 biji padahal aku belanja 6 lho, kata mas kurinya mungkin beda lagi pengirim nya mas biasanya kan kalau dari toko online beda beda juga penjual nya dan toko nya jadi beda kurir pula, oh begitu sahut aku, ya udah nih mas aku bayar total semuanya dan aku tanda terima dan mas kurir pun pamitan untuk antar pesanan lain nya.

  Setelah barang aku terima aku mulai buka paket nya satu per satu dan aku coba dan barang nya bagus tidak bermasalah, disaat aku sedang asik mencoba barang yang baru di beli tiba tiba ada motor paket lazada expres didepan tempatku dan menanyakan nama dan alamat apa benar ini alamat nya , saya bilang iya betul ternyata ada kiriman paket juga 1 buah dari lazada aku terima dan aku bayar, terus aku bilang paket saya 2 lagi blom sampe mas, si mas kurir LEX pun menjawab mungkin beda kurir kali mas atau blom dikirim dari si penjual nya katanya, oh begitu kata ku, setelah bayar dan tanda terima kurir dari lazada pun pergi, seperti biasa aku membuka paket nya dan mencobanya dan Alhamdulillah semua berfungsi dengan baik.giliran menunggu paket 2 lagi di benak ku dan di saat itu pula mulai hilang keraguan berbelanja online terutama saat itu di lazada.

  Setelah aku makan siang dan sholat dzuhur dan lagi asik asik nya facebook an kira kira jam 13,15 ada sepeda motor dengan khas tulisan kurir JNE aku pikir masa paket aku hari ini datang lagi, eh ternyata benar sisa paket aku yang tinggal dua biji sampai juga dengan kurir JNE, wah seneng juga dalam hari itu paket yang aku pesan sudah sampai semua ya walaupun bosen tanda tangan tanda terima hehehe yang lebih seru nya lagi bisa COD nya itu lho..setelah beres transaksi sama kurir jne mas kurir pun berlalu dan aku pun mulai membuka paketan yang aku terima dan paket tidak ada yang rusak semua nya utuh disitu saya merasa senang,,

  Setelah mencoba belanja di toko online yang mengasyikan akhirnya mulai hilang rasa 'TAKUT DITIPU' dan TAKUT DIBOHONGI di benaku akhirnya aku mulai sering berbelanja di toko online bahkan dengan metode transfer pun aku mulai berani tidak ada rasa takut lagi,, Disaat itu pula aku mulai mengenal banyak toko online dan berbelanja seperti di Tokopedia,Bukalapak,Bhineka,Elevania dan masih banyak yang lainya apalagi telah difasilitasi menggunakan rekening bersama untuk keamanan nya jika kita mencari barang yang tidak ada di toko online tersebut bisa mencari di toko online lain nya tanpa harus macet macetan ,kepanasan atau kehujanan dijalan hanya lewat genggaman saja.

Begitulah kisah aku awal berbelanja online di toko online yang sekarang mulai marak di indonesia
pengalaman kalian bagai mana????


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Kisah pertama kali berbelanja di toko online"

Post a Comment

Terimakasih telah berkunjung,Berkomentarlah dengan sesuai topik dilarang berkomentar dengan tidak sopan, tidak senonoh ,pornografi dan Sara,menyertakan link aktif akan otomatis terhapus